中途採用Mid Career
おいしい、だけでは足りない食の世界で
新しい価値を創造しませんか
いつの時代も、食を通じて得た美味しさと共感はコミュニティとなり、時代のカルチャーを彩ってきました。「美味しさ」と「食の安心・安全」が常識となった今、これから食を通じて社会と地球に何が出来るのか、アルテゴは常に追及し続けています。自ら考え行動し、わたしたちと一緒に成長をしながら、新しい価値を創り続けていける仲間をお待ちしています。
仕事を知るWorks
-
- 店長
- 店舗の営業責任者として、本部スタッフと連携しながら品質管理・店づくり・人材管理・売上管理などの店舗マネジメント業務を行います。現場運営の要となるポジションです。
-
- 商品開発
- トレンド分析、お客様のニーズ調査などのマーケティングを行い、支持される新商品の開発を行います。ブランドごとのコンセプトを中心に、他部署と連携しながらアイデアを具現化、試作・改善を重ねたのちに商品化します。商品としてリリースした後は販売動向チェック、次の開発へ繋がるリソース蓄積をしながら、また新しい商品を開発していきます。
-
- マーチャンダイジング
- 商品開発、購買、物流、品質保証等、ブランドや商品の方向性を見定める為の調査・分析・販売戦略まで、幅広く営業戦略に関わるポジションです。
-
- フランチャイズスーパーバイザー
- フランチャイズ加盟店様と本部を繋ぐコーディネータとして、チェーン・オペレーションが効果的に運営されるように業務にあたります。開業サポート、定期的な臨店、ブランド指針に沿ったQSCチェック、売上アップに繋がる営業指導まで、ビジネスパートナーとして加盟店様の伴走者を努めます。
-
- エリアマネージャー
- 担当エリアの複数店舗をまとめるマネジメント業務を行います。店舗業績向上・人材育成・円滑なオペレーション確立・品質維持向上を軸に、統括店長以下をとりまとめるポジションです。
-
- ホールセール
- 販売チャネル拡大の為、様々な業種の法人様に卸販売の提案営業を行います。自社製品の魅力を伝えながら、お取引様のリサーチ、販売企画、ソリューション提案まで、商談を重ねながら、お取引様のニーズに応じ、想いを形にしていくポジションです。
-
- 加盟開発
- 自社フランチャイズ加盟店の新規契約獲得を行います。出店計画に応じた物件検索、調査、交渉、事業シュミレーションなど、契約に至るまでの一連の業務を担います。開業後も、ビジネスパートナーとして加盟店様に伴走しながら、相互の事業拡大を目指しています。
-
- リテール
- 当社の常設店舗がまだないエリアを中心に催事を立ち上げて「ブランドの顔」として、お客様一人ひとりに商品をお届けしています。ベーグルの魅力をもっとたくさんのお客様に発信するのが、リテール事業の仕事です。
入社後のサポートの流れSupport
入社後、安心して働いていただけるように新人研修を行ったのち、OJT研修で着実な成長を目指します。研修内容は配属部門や前職の経験により異なります。
キャリアアッププランCareer Up Plan
店舗スタッフからスタートした場合の一例です。
-
-
一般社員
先輩社員や責任者に教わりながら、接客・調理・衛生管理などの業務基礎を習得し、店舗営業を行います。
-
副店長
店長の補佐をしながら業務領域を拡げていきます。品質管理・店づくり・人材教育などの店舗管理業務を学びながら店舗営業を行います。
-
店長
店舗の営業責任者として、本部スタッフと連携しながら品質管理・店づくり・人材管理・売上管理などの店舗マネジメント業務を行います。現場運営の要となるポジションです。
-
-
-
統括店長
複数店舗を担当し、エリアマネージャーの補佐をしながら業務領域を拡げていきます。店長のサポート役として店舗マネジメント業務に携わり、担当店舗の業務向上・円滑なオペレーション確立・品質維持向上を目指します。
-
-
-
エリアマネージャー
店長の補佐をしながら業務領域を拡げていきます。品質管理・店づくり・人材教育などの店舗管理業務を学びながら店舗営業を行います。
-
本部
現場経験をした後、希望部署への配置転換もできます。
-
マネジメント業務を経験した後は、本部スタッフとして活躍の場がさらに広がります。
-
フランチャイズ
スーパーバイザー -
マーケティング
-
立地開発・加盟開発
-
ホールセール
-
マーチャン
ダイジング -
人財開発