全国の求人情報からお仕事探し。正社員、アルバイト・パート、派遣社員を探すなら「サンプルジョブ」

新卒採用New Graduate

人はそれぞれ、だがそれがいい。
あなたのその個性を活かしませんか

好奇心が旺盛、探求心なら誰にも負けない、何事も人まかせではつまらない...アルテゴでは、そんなあなたの個性を大切に考えています。自ら考え行動し、わたしたちと一緒に成長をしながら、新しい価値を創り続けていける仲間をお待ちしています。

仕事を知るWorks

  • 店長
    店舗の営業責任者として、本部スタッフと連携しながら品質管理・店づくり・人材管理・売上管理などの店舗マネジメント業務を行います。現場運営の要となるポジションです。
  • 商品開発
    トレンド分析、お客様のニーズ調査などのマーケティングを行い、支持される新商品の開発を行います。ブランドごとのコンセプトを中心に、他部署と連携しながらアイデアを具現化、試作・改善を重ねたのちに商品化します。商品としてリリースした後は販売動向チェック、次の開発へ繋がるリソース蓄積をしながら、また新しい商品を開発していきます。
  • マーチャンダイジング
    商品開発、購買、物流、品質保証等、ブランドや商品の方向性を見定める為の調査・分析・販売戦略まで、幅広く営業戦略に関わるポジションです。
  • フランチャイズスーパーバイザー
    フランチャイズ加盟店様と本部を繋ぐコーディネータとして、チェーン・オペレーションが効果的に運営されるように業務にあたります。開業サポート、定期的な臨店、ブランド指針に沿ったQSCチェック、売上アップに繋がる営業指導まで、ビジネスパートナーとして加盟店様の伴走者を努めます。
  • エリアマネージャー
    担当エリアの複数店舗をまとめるマネジメント業務を行います。店舗業績向上・人材育成・円滑なオペレーション確立・品質維持向上を軸に、統括店長以下をとりまとめるポジションです。
  • ホールセール
    販売チャネル拡大の為、様々な業種の法人様に卸販売の提案営業を行います。自社製品の魅力を伝えながら、お取引様のリサーチ、販売企画、ソリューション提案まで、商談を重ねながら、お取引様のニーズに応じ、想いを形にしていくポジションです。
  • 加盟開発
    自社フランチャイズ加盟店の新規契約獲得を行います。出店計画に応じた物件検索、調査、交渉、事業シュミレーションなど、契約に至るまでの一連の業務を担います。開業後も、ビジネスパートナーとして加盟店様に伴走しながら、相互の事業拡大を目指しています。
  • リテール
    当社の常設店舗がまだないエリアを中心に催事を立ち上げて「ブランドの顔」として、お客様一人ひとりに商品をお届けしています。ベーグルの魅力をもっとたくさんのお客様に発信するのが、リテール事業の仕事です。


一日の流れStyle

店長Store Manager

8:00
出社、メールチェック、開店準備
9:00
朝礼...前日の営業報告、新商品の共有、当日売上予算の確認
10:00
オペレーション(接客)...レジ接客、調理・製造
11:30
アルバイト面接
12:00
ランチ営業(接客)...レジ接客、商品提供を担当
13:00
休憩
14:00
店舗オペレーションチェック...QSC確認、スタッフ指導
15:00
アルバイト研修...新人アルバイトの研修
16:00
定例ミーティング...マネージャーと来月の施策について打ち合わせ
17:00
業務引継ぎ...遅番の副店長に営業項目の引継ぎ、退勤

※上記はモデルケースです。配属業態により、若干異なります。

アルテゴってこんな会社

アルテゴは、社員の平均年齢が若く、キラキラと輝いたスタッフが多く在籍しています。チームとしての仲間意識も強く、コミュニケーションを大切にしています。素敵な仲間との思い出を、少しだけご紹介致します

チームビルディング

親睦を深める為、都内ウォーキング!全員無事にゴールにたどり着いて一安心。社内の一体感がより強まるイベントとなりました。

  • 全社総会

    年に一度全社員対象に行われる総会。今年度の振り返り、表彰、研修などを実施します。懇親会もお楽しみの1つです!来期に向けて英気を養える貴重な時間になりました!

  • 農業体験

    年に数回ほど参加者を募集して、農作業を介して現地の人とのコミュニケーションをとったり、地元食材を使った食事など、さまざまな学びや、楽しみのある研修を実施します。

入社後のサポートの流れSupport

入社後、安心して働いていただけるように新人研修を行ったのち、OJT研修で着実な成長を目指します。

入社後のサポートの流れ

キャリアアッププランCareer Up Plan

新卒採用の方は、最初は一律に店舗スタッフ(店長候補)からのスタートになります。一定期間の現場経験ののちに、ランダムに開催される「社内公募制度」を活用し希望の部署へのキャリアパスが開けています。現在の本社スタッフメンバーも、現場経験から就きたいポジションを見つけ出し、その目標に向かってスキルアップすることで、自身の成長を実現しています。

  • step01

    一般社員

    先輩社員や責任者に教わりながら、接客・調理・衛生管理などの業務基礎を習得し、店舗営業を行います。

    step02

    副店長

    店長の補佐をしながら業務領域を拡げていきます。品質管理・店づくり・人材教育などの店舗管理業務を学びながら店舗営業を行います。

    step03

    店長

    店舗の営業責任者として、本部スタッフと連携しながら品質管理・店づくり・人材管理・売上管理などの店舗マネジメント業務を行います。現場運営の要となるポジションです。

  • step04

    統括店長

    複数店舗を担当し、エリアマネージャーの補佐をしながら業務領域を拡げていきます。店長のサポート役として店舗マネジメント業務に携わり、担当店舗の業務向上・円滑なオペレーション確立・品質維持向上を目指します。

  • step05

    エリアマネージャー

    店長の補佐をしながら業務領域を拡げていきます。品質管理・店づくり・人材教育などの店舗管理業務を学びながら店舗営業を行います。

    step05

    本部

    現場経験をした後、希望部署への配置転換もできます。

マネジメント業務を経験した後は、本部スタッフとして活躍の場がさらに広がります。

  • フランチャイズ
    スーパーバイザー

  • マーケティング

  • 立地開発・加盟開発

  • ホールセール

  • マーチャン
    ダイジング

  • 人財開発

  • BAGEL
  • MOMI_TOY
  • momi
  • grepes
  • DRUNKBEARS
  • ESTADIO

PAGE TOP